Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003

La scrivente Società MATREC S.r.l., con sede legale in Corso Giacomo Matteotti 18, Seveso (MB), P.IVA 07775480960, tel. +390712811786 – come definito dal richiamato D.Lgs. 196/2003 – è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti la gestione dei dati ricevuti dai propri clienti nel corso dell’utilizzo del presente sito internet www.matrec.com.

Fonte dei dati e finalità del trattamento

I dati personali ed eventuali dati sensibili in possesso di MATREC sono raccolti tramite strumenti elettronici direttamente dai clienti che interagiscono con il presente sito internet al fine di utilizzare i servizi e ricevere le informazioni fornite dallo stesso. I dati forniti sono trattati da MATREC unicamente per la finalità dell’adempimento dei servizi richiesti, nonché per le attività connesse e/o strumentali al loro svolgimento. I dati sono altresì trattati per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, oltre che da disposizioni impartite da organi di vigilanza e controllo ed autorità a ciò legittimate da norme di legge.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avverrà con garanzia di sicurezza e di riservatezza e sarà effettuato attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati personali riferibili all’Interessato – come definito dal D.Lgs. 196/2003 – saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate dall’art. 11 del D.Lgs. 196/2003, il quale prevede, inter alia, che i dati stessi siano: (i) trattati in modo lecito e secondo correttezza; (ii) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; (iii) esatti e, se necessario, aggiornati; (iv) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento; (v) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. Inoltre, i dati saranno trattati da MATREC seguendo specifiche misure di sicurezza per prevenire la loro perdita, utilizzi illeciti o non corretti ed eventuali accessi non autorizzati ai servizi del sito.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle competenti autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di potenziali reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie Policy

MATREC srl informa che questo Sito internet fa uso di cookies, al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Utilizzando il sito web MATREC, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo di cookie in conformità con i termini di uso espressi nella presente Cookie Policy.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer (o altri dispositivi mobile, per esempio smartphone o tablet) quando viene visitato il nostro sito www.matrec.com. Sono largamente utilizzati per memorizzare informazioni sulla navigazione (come la preferenza sulla lingua, le impostazioni di privacy ed altre impostazioni), al fine di facilitare la visita successiva, aumentare l’utilità del sito e migliorare l’esperienza di navigazione complessiva dell’utente.

I cookie sul nostro sito
Questo sito internet utilizza Cookies tecnici e Cookies di terze parti.
I Cookies tecnici possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio e l’utilizzo di alcune funzionalità.
In particolare sono utilizzati Cookie specifici per il funzionamento di wordpress funzionali per la sessione e la memoria della lingua.
I Cookies di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando, vengono utilizzati per integrare le funzioni di terze parti (ad esempio, le icone dei social network che consentono ai visitatori di condividere le pagine del sito).

Qui di seguito sono riportati i tipi cookie di terze parti presenti nel Sito Matrec con la descrizione della finalità legata all’uso, il collegamento alla Policy del gestore dei cookie ed il loro opt out (pannello di gestione).

Social Media/condivisione:
Permettono di condividere commenti, valutazioni, pagine, bookmark e semplificano l’accesso ai social network e agli strumenti sociali su internet.
Facebook: PolicyOpt out
Twitter: PolicyOpt out
YouTube: PolicyOpt out
Pinterest: PolicyOpt out
Google +: PolicyOpt out
LinkedIn: PolicyOpt out
Google Analytics: PolicyOpt out

Altro:
Sostengono vari e diversi elementi di funzionalità sul sito Matrec.
maps.google.com: PolicyOpt out

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. È possibile però modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertiti che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo.
Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.
Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Opera

Servizi di analisi web

Il sito di MATREC può avvalersi di “Google Analytics”, un servizio di analisi web fornito da Google che consente di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web verranno depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web ed all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il sito di MATREC senza disattivare la ricezione dei cookies, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google e di MATREC per le modalità ed i fini sopraindicati. Il sito di MATREC si può avvalere anche di altri servizi di analisi web o di statistiche di accesso al sito, che consentono di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso.

I diritti dell’interessato

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per maggiore informazione il testo del menzionato articolo 7 viene di seguito integralmente riportato:

Art. 7 D.Lgs. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: (a) dell’origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’Interessato ha diritto di ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Conseguenze di mancato o parziale conferimento dei dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a MATREC o comunque indicati nel corso di contatti con il sito e/o nostri responsabili per richiedere l’invio di materiale informativo e altre comunicazioni. Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, si informa che il mancato conferimento o il conferimento anche solo parziale dei suddetti dati potrà pregiudicare o impedire l’ espletamento dei servizi richiesti.

Durata del trattamento

I dati forniti saranno trattati per la durata corrispondente all’esaurimento dei servizi richiesti dall’Interessato. In caso di cessazione del trattamento i dati potranno essere ceduti ad altro titolare per le medesime finalità per le quali saranno stati raccolti, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria ed ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 12 del D.L.gs. 193/2003.

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento potrà essere contattato presso il suindicato indirizzo della sede di MATREC S.r.l., ovvero al numero di telefono +390712811786 ed all’indirizzo email info@matrec.it.